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Todos los seres vivos procedemos del mar. El ciclo de la vida y el clima en el planeta, nace en el mar.

El mar tiene la solución a todos nuestros problemas, es un plasma de energía inmenso, gratuito y cercano. La savia del mar nos hace respirar y vivir con intensidad. El mar, cuna de todos los seres vivos, fuente de vida, abre su secreto al mundo y nos entrega su tesoro más valioso: la SALUD.

QUÉ ES EL AGUA DE MAR 

“Antes de hacernos esta pregunta, deberíamos preguntarnos qué es el MAR, y antes aún, qué es la TIERRA, y simultáneamente, qué es la VIDA y qué somos nosotros. Y tener en cuenta que a esos efectos, lo mismo da hablar de una gota de agua como hablar de un océano.  

Para ir por el atajo podríamos decir que el mar es la mismísima tierra, pero en forma ingerible y directamente asimilable por los seres vivos. La más perfecta síntesis de nuestro hábitat: Tierra total, sin faltarle ni uno solo de sus componentes, disuelta en agua gracias a la acción de todas las arterias de la tierra, de todas las lluvias, torrentes, tormentas y glaciares que llevan millones y millones de años lamiendo y triturando los tesoros de su corteza y vertiéndolos al mar, que los mece, los disuelve, los agita y los vivifica, para hacer de cada una de sus gotas la más perfecta destilación de toda la tierra. 

Y el mar, como la vida misma sobre todo cuando es simiente, es de una exuberancia desbordada: por eso hemos de tomar de la riqueza del mar sólo la que puede soportar nuestro cuerpo: de ahí que debamos beberla con mesura, mezclada con agua dulce para iso-tonizarla1, reduciéndola así a nuestro tono salino, o condimentando con ella nuestros alimentos. Pero cuando se trata de responder a las desmesuras de nuestro cuerpo (estreñimiento, infecciones, intoxicaciones…), es preciso echar mano del agua de mar con cierta desmesura, porque nos interesa aprovechar su exceso de salinidad, que es el que actúa en estos casos.

¿Y esto es nuevo? ¿Es una moda? ¿Es un invento? Nada de eso, desde que íbamos a cuatro patas, sabíamos de nuestra necesidad de agua de mar. Y a ella recurrieron nuestros ancestros antes de andar erguidos. Pero ellos mismos descubrieron que el agua de mar desecada era mucho más manejable. Así que arrancaron con avidez las rocas salinas que formaba el mar en las balsas rocosas de la orilla, y utilizaban esa agua de mar en polvo para curarse por fuera y por dentro, y para condimentar y curar los alimentos.  

Pero del mismo modo que hemos de andar buscando pan y cereales y pastas sin refinar, azúcar  y aceite y tantos más otros alimentos sin refinar, hemos de buscar también “sal integral sin refinar”, porque ésta es un alimento esencialísimo para nosotros y para los animales (vacas, caballos, ovejas…) que, como nosotros, necesitan un complemento mineral porque no obtienen los suficientes minerales de los alimentos que ingieren. Por cierto, es fácil ver en Fuerteventura que las cabras prefieren lamer agua de mar que piedras salitrosas. Y cuando examinamos todas las ofertas de sal que nos hace el mercado, caemos en la cuenta de que es imposible que ninguna sal supere al agua de mar en cuanto a oferta de minerales (la totalidad de los que componen la tierra y la casi totalidad de la Tabla periódica2) directamente asimilables”.

 

Extracto de la página web de aquamaris.org.  

Jorge Sagastibelza

 

 

 

FUENTES, REFERENCIAS

  1. ISO: significa igual. En este caso hablamos de “tono” salino, y nos referimos a nuestro tono de salinidad, el de nuestro cuerpo. Si evaporamos un litro de nuestras lágrimas, la sal que queda en el fondo pesa 9 gramos. Por lo tanto, nuestra salinidad es de 9 gr de sal integral por litro. Si hacemos lo mismo con el AGUA DE MAR, la sal que queda en el fondo pesa 36 gramos. Por tanto, la salinidad del AGUA DE MAR es de 36 gr de sal integral por litro. Si tomamos una botella de 1 litro, la llenamos con 3 partes de agua (agua mineral embotellada o agua del grifo filtrada o sin filtrar) con una salinidad cero por ser agua dulce y con una parte de AGUA DE MAR, cuya salinidad es 36 gr/l, el agua que nos queda de esta operación tendrá una salinidad de 36/4=9 gramos, por tanto, esa agua adquiere la salinidad de nuestras lágrimas, o sea, la de nuestro organismo. De esta forma, habremos ISO-TONIZADO el agua de la botella con una SAL INTEGRAL con todos los elementos de la TABLA PERIÓDICA disueltos en ella ¡PRODIGIO! Es la porción líquida de la Tierra sin faltarle ni uno solo de los elementos que la componen.
  2. TABLA PERIÓDICA.
    https://www.nationalgeographic.com.es/ciencia/tabla-periodica-forma-ordenar-elementos-quimicos_15988
    https://www.significados.com/tabla-periodica/

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